コメント
No title
どうもです。
而今の特純生ですか!良いですね。
(良い酒屋さんですね。而今をこっそり売ってくれるなんて)
じつは僕もすんさんと同じで而今を今期から控えようと思ってます!
(そもそも僕はかなり努力しないと手にすることができませんけど)
28BYに大体のスペックは飲むことができたので、特定のスペック
以外は少し距離を置いてみようかと。
でも、こうしてすんさんの「而今」記事をみるとやっぱり飲みたく
なってしまいます(笑)
僕も而今のこの「特純生」はてっきり「にごり」と同スペックだと
思い込んでいましたが、違うのですね。
(自分のブログでにごりのスペック確認してしまいました。)
では、良いクリスマスを。
而今の特純生ですか!良いですね。
(良い酒屋さんですね。而今をこっそり売ってくれるなんて)
じつは僕もすんさんと同じで而今を今期から控えようと思ってます!
(そもそも僕はかなり努力しないと手にすることができませんけど)
28BYに大体のスペックは飲むことができたので、特定のスペック
以外は少し距離を置いてみようかと。
でも、こうしてすんさんの「而今」記事をみるとやっぱり飲みたく
なってしまいます(笑)
僕も而今のこの「特純生」はてっきり「にごり」と同スペックだと
思い込んでいましたが、違うのですね。
(自分のブログでにごりのスペック確認してしまいました。)
では、良いクリスマスを。
Re: No title
P太郎さん
どうもです!コメントありがとうございます!
この酒屋さんには本当にお世話になっていますね。
とても良くして頂いているのですが、たまに売れない高額商品をおっつけられることもあり・・・実はちょっと大変だったりします(笑)
P太郎さんも今期は同じ方針ですか。やはりブログ2シーズン目で考えることも一緒ですね。
個人的には千本錦だけは飲みたいと思ってます。
あとはお声がかかれば東条と吉川山田錦を熟成させてみたいとも思ってますね。
特純とにごりのスペックが違うというのは、僕も去年まで気付きませんでした。
なんでも昔はどちらも五百万石使用だったのが、最近になってにごりで山田錦も混ぜるようになったんだとか
ま、ぶっちゃけ美味しければスペックなんてどうでもいいですけどね(笑)
では、よいクリスマスを~
どうもです!コメントありがとうございます!
この酒屋さんには本当にお世話になっていますね。
とても良くして頂いているのですが、たまに売れない高額商品をおっつけられることもあり・・・実はちょっと大変だったりします(笑)
P太郎さんも今期は同じ方針ですか。やはりブログ2シーズン目で考えることも一緒ですね。
個人的には千本錦だけは飲みたいと思ってます。
あとはお声がかかれば東条と吉川山田錦を熟成させてみたいとも思ってますね。
特純とにごりのスペックが違うというのは、僕も去年まで気付きませんでした。
なんでも昔はどちらも五百万石使用だったのが、最近になってにごりで山田錦も混ぜるようになったんだとか
ま、ぶっちゃけ美味しければスペックなんてどうでもいいですけどね(笑)
では、よいクリスマスを~