コメント
No title
どうもです。
すんさん、相変わらずおつまみのレベル高いですね。
これもう居酒屋レベルじゃないですか(笑)
(もしかして将来的に考えてます?)
僕なんかスーパーの出来合いの品で済ませているので
この記事読んで恥ずかしくなりましたよ。
先日冷凍の焼き鳥を買った自分を責めたい・・・
思わず「卓上焼き鳥器」ググっちゃいました(笑)
にしても、どれも旨そうですね!
これで日本酒やったらお酒も引き立ちますね。
では、良い週末を。
すんさん、相変わらずおつまみのレベル高いですね。
これもう居酒屋レベルじゃないですか(笑)
(もしかして将来的に考えてます?)
僕なんかスーパーの出来合いの品で済ませているので
この記事読んで恥ずかしくなりましたよ。
先日冷凍の焼き鳥を買った自分を責めたい・・・
思わず「卓上焼き鳥器」ググっちゃいました(笑)
にしても、どれも旨そうですね!
これで日本酒やったらお酒も引き立ちますね。
では、良い週末を。
Re: No title
P太郎さん
どうもです、コメントありがとうございます!
お褒め頂き光栄です。
将来居酒屋というのは考えていませんでした。
職業柄飲食店さんの知り合いが多いのですが「下手くそだな~!」と言われることも多いので(笑)
スーパーのお惣菜も最近は美味しいものが多いですよね。
自前だとどうしても少ない種類の食材で片付けることが多いので、手軽にいろんな種類が楽しめていいですよね。
卓上焼き鳥器は意外と便利なのでお勧めです!
それこそスーパーの焼き鳥を軽く焼きなおしたりするのには最適ですね。
なんとなくレンジで温めるよりも美味しい気がします(笑)
どれも作るのは簡単なので、気が向いたら試してみてください。
特に鮪は静岡なら河岸の市や焼津さかなセンターもありますし、お出かけついでに鮪と日本酒を仕入れてくれば完璧です(笑)
では、よい週末を。
どうもです、コメントありがとうございます!
お褒め頂き光栄です。
将来居酒屋というのは考えていませんでした。
職業柄飲食店さんの知り合いが多いのですが「下手くそだな~!」と言われることも多いので(笑)
スーパーのお惣菜も最近は美味しいものが多いですよね。
自前だとどうしても少ない種類の食材で片付けることが多いので、手軽にいろんな種類が楽しめていいですよね。
卓上焼き鳥器は意外と便利なのでお勧めです!
それこそスーパーの焼き鳥を軽く焼きなおしたりするのには最適ですね。
なんとなくレンジで温めるよりも美味しい気がします(笑)
どれも作るのは簡単なので、気が向いたら試してみてください。
特に鮪は静岡なら河岸の市や焼津さかなセンターもありますし、お出かけついでに鮪と日本酒を仕入れてくれば完璧です(笑)
では、よい週末を。
No title
おおっ これは魂が震える事情ですね。
私が物申すのもなんですが、割(具体的なレシピ)を書いた方が観覧数が増えるのではないかと思っております(皆さんはすんさんが思うほど簡単と考えていないと思いますよ)。
チョット愚痴りますが、白隠正宗の会の参考の為に沼津港市場に一時に起きで行ってきましたが、しけて荷が無く、仮眠を取っての観光市場ではイルカの肉を探すのに苦労するざまで(清水の魚屋で簡単に買えるのに…)、干物を買って帰るだけでは余りにも寂しく、せめて深海魚と思ってもメヒカリぐらいしかないと…
何かいいネタは無い物ですかね。
私が物申すのもなんですが、割(具体的なレシピ)を書いた方が観覧数が増えるのではないかと思っております(皆さんはすんさんが思うほど簡単と考えていないと思いますよ)。
チョット愚痴りますが、白隠正宗の会の参考の為に沼津港市場に一時に起きで行ってきましたが、しけて荷が無く、仮眠を取っての観光市場ではイルカの肉を探すのに苦労するざまで(清水の魚屋で簡単に買えるのに…)、干物を買って帰るだけでは余りにも寂しく、せめて深海魚と思ってもメヒカリぐらいしかないと…
何かいいネタは無い物ですかね。
No title
おおっ これは魂が震える事情ですね。
私が物申すのもなんですが、割(具体的なレシピ)を書いた方が観覧数が増えるのではないかと思っております(皆さんはすんさんが思うほど簡単と考えていないと思いますよ)。
チョット愚痴りますが、白隠正宗の会の参考の為に沼津港市場に一時に起きで行ってきましたが、しけて荷が無く、仮眠を取っての観光市場ではイルカの肉を探すのに苦労するざまで(清水の魚屋で簡単に買えるのに…)、干物を買って帰るだけでは余りにも寂しく、せめて深海魚と思ってもメヒカリぐらいしかないと…
何かいいネタは無い物ですかね。
私が物申すのもなんですが、割(具体的なレシピ)を書いた方が観覧数が増えるのではないかと思っております(皆さんはすんさんが思うほど簡単と考えていないと思いますよ)。
チョット愚痴りますが、白隠正宗の会の参考の為に沼津港市場に一時に起きで行ってきましたが、しけて荷が無く、仮眠を取っての観光市場ではイルカの肉を探すのに苦労するざまで(清水の魚屋で簡単に買えるのに…)、干物を買って帰るだけでは余りにも寂しく、せめて深海魚と思ってもメヒカリぐらいしかないと…
何かいいネタは無い物ですかね。
Re: No title
佐藤清人さん
コメントありがとうございます!
佐藤さんのような方が、このような素人料理を見たら突っ込みどころも色々あるかもしれませんが…まずは見ていただきありがとうございます。
レシピについては記事を書いているときに気付いたのですが、書かなかったというより書けなかったのです。
いままでほとんど感覚だけで作ってきたので、いざ分量を書こうとしても「どれがいくつ?」といった感じになってしまって・・・
佐藤さんのコメントを見て、今朝鮪を調達してきたのでしっかり分量を図って漬けを作ってみて、今度の記事に載せたいと思います。
アドバイスありがとうございます!
以前お会いしたときに沼津でイルカを探すと仰ってましたが、そんなことになっていたのですね。
僕も一年ほど前に沼津に行きましたが、以前よりも観光色の強い町になった印象でした。(某アニメの舞台にもなりましたし)
沼津は小船のトロールがメインだと思うので、時化のときは仕方ないかもしれませんね……漁模様によっては定置がある港まで脚を伸ばしたほうがいいかもしれませんね。
深海「魚」ではありませんが、安くて美味しい深海モノでしたらオオコシオリエビがお勧めです。
身を取り出すのは面倒ですが、身も出汁も良い味が出ます。値段も手ごろで沼津、清水あたりなら活けものの入荷もあるはずです。見かけた際にはお試しください。
コメントありがとうございます!
佐藤さんのような方が、このような素人料理を見たら突っ込みどころも色々あるかもしれませんが…まずは見ていただきありがとうございます。
レシピについては記事を書いているときに気付いたのですが、書かなかったというより書けなかったのです。
いままでほとんど感覚だけで作ってきたので、いざ分量を書こうとしても「どれがいくつ?」といった感じになってしまって・・・
佐藤さんのコメントを見て、今朝鮪を調達してきたのでしっかり分量を図って漬けを作ってみて、今度の記事に載せたいと思います。
アドバイスありがとうございます!
以前お会いしたときに沼津でイルカを探すと仰ってましたが、そんなことになっていたのですね。
僕も一年ほど前に沼津に行きましたが、以前よりも観光色の強い町になった印象でした。(某アニメの舞台にもなりましたし)
沼津は小船のトロールがメインだと思うので、時化のときは仕方ないかもしれませんね……漁模様によっては定置がある港まで脚を伸ばしたほうがいいかもしれませんね。
深海「魚」ではありませんが、安くて美味しい深海モノでしたらオオコシオリエビがお勧めです。
身を取り出すのは面倒ですが、身も出汁も良い味が出ます。値段も手ごろで沼津、清水あたりなら活けものの入荷もあるはずです。見かけた際にはお試しください。